Dr. Marcelo Martín Filippi

Asesor

[lsvr_icon icon=”fa fa-gavel” icon_size=”14″ icon_color=”#aeea00″] Tiene por función controlar la legalidad y legitimidad de los actos de la administración municipal, debiendo emitir dictámenes toda vez que le sean requeridos. Por mandato, representa a la Municipalidad ante los Tribunales de Justicia, reparticiones públicas y privadas, nacionales, provinciales y municipales.

[lsvr_team_member name=”Contacto” role=”Información para contacto directo”][lsvr_icon icon=”fa fa-envelope” icon_size=”18″ icon_color=”#aeea00″] asesorialetrada@bellville.gov.ar

[lsvr_icon icon=”fa fa-phone” icon_size=”18″ icon_color=”#aeea00″] Tel.: (03537) 415207 / 415288 – Int. 108

[lsvr_icon icon=”fa fa-map-marker” icon_size=”18″ icon_color=”#aeea00″] 25 de mayo 19 P.A. – (2550) Bell Ville, Córdoba[/lsvr_team_member]

Bases para la gestión de la Dirección de Bromatología

Educar: Promover, colaborar y llevar adelante programas y acciones de educación dirigidos a toda la población en sus distintos roles, tendientes a mejorar el conocimiento y la importancia sobre higiene e inocuidad alimentaria.

Reglamentar: Generar y promover la adopción de Ordenanzas y Decretos Municipales para reglamentar las actividades relacionadas con la comercializacion, manipulacion, acondicionamiento y  elaboración de alimentos  en el ámbito del municipio que tiendan a dar un marco claro para promover el desarrollo y la calidad.

Controlar: Ejercer el poder de control, a través de inspecciones y auditorías dirigidas a la producción, comercialización, manipulación, acondicionamiento y consumo de alimentos  dentro del ejido municipal para hacer cumplir las disposiciones legales originadas en la nación, en la provincia y en la la ciudad que lleven a generar igualdad y una mejora constante con el objetivo de velar por la salud pública.

Estas tres bases son tenidas en cuenta todos los días en todas las acciones llevadas adelante, y conforman la totalidad de la verdadera gestión de garantizar el control sanitario de los alimentos en sus etapas de producción, manipulación, conservación, elaboración y distribución en su conjunto. Por ejemplo la aplicación de la educación a distintos niveles no es una actividad extraordinaria, sino cotidiana, abarcando desde la tarea de información y asesoramiento que se realiza cuando se audita un  comercio, hasta programas promovidos por Municipalidad, la Provincia o la Nación como parte de sus tareas de educación e información al consumidor.

La correcta combinación entre la educación, las normas legales y los controles con fines persuasivos y no represivos, determinarán el éxito de la gestión.

Legislación: